وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 نصائح مفيده جدا علشان تاكلى احلى سلطه طحينه و سلطه الطحينه الحاره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
25122012
مُساهمةنصائح مفيده جدا علشان تاكلى احلى سلطه طحينه و سلطه الطحينه الحاره


نصائح مفيده جدا علشان تاكلى احلى سلطه طحينه و سلطه الطحينه الحاره




سلطة الطحينة الحارة

* المقادير:
- ملح وفلفل .
- كوب طحينة .
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3 ملعقة كبيرة لبن .
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
- 4-5 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال .
- 1-2 ملعقة كبيرة صوص تباسكو، أو صوص حار .

* طريقة التحضير:
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزيت في وعاء متوسط ويضرب الخليط جيداً للتأكد من عدم وجود أي كتل ويمكن استخدام الخلاط. يضاف بعض الماء إذا أصبح المزيج سميكا.
- ينقل المزيج إلى وعاء أو طبق تقديم ويضاف الزيت على السطح، ويترك في الثلاجة حتى التقديم، يمكن إضافة 2/1 ملعقة صغيرة من الكمون أو شطة مطحونة على السطح.


------------------------------------------------------

سلطة الطحينه العاديه

المقادير

* 4 ملاعق كبيرة طحينة
* 1 حبة ليمون
* ملح
* فلفل أسود
* ماء دافئ

الطريقة
1. يضاف الماء بالتدريج إلى الطحينة إلى أن يصبح القوام مناسبا
2. يعصر الليمون و يضاف إلى الطحينة و يحرك المزيج
3. يضاف الملح و الفلفل الأسود و يحرك ثم يقدم

-----------------------------------------------
نصيحة الوصفة:
1- لا تقوموا بتحضير سلطة الطحينة في الخلاط الكهربائي فهذا لا يعطيها القوام والطعم المطلوبين.
2- يمكن إضافة بعض البقدونس المفروم إلى السلطة بعد تحضيرها.
3-عند تقليب الطحينة مع الماء سوف تتكون تكتلات وقد يكون القوام خفيف ولكن مع التقليب المستمر إلى أن يختلطوا جيداً سوف يثقل القوام وتختفي التكتلات.
4- قمت باستخدام الثوم البودرة ويمكن استبداله مقاداره في الوصفة بفص ثوم كبير مفروم.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: