منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
25122012
نصائح مفيده جدا علشان تاكلى احلى سلطه طحينه و سلطه الطحينه الحاره




سلطة الطحينة الحارة

* المقادير:
- ملح وفلفل .
- كوب طحينة .
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3 ملعقة كبيرة لبن .
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
- 4-5 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال .
- 1-2 ملعقة كبيرة صوص تباسكو، أو صوص حار .

* طريقة التحضير:
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزيت في وعاء متوسط ويضرب الخليط جيداً للتأكد من عدم وجود أي كتل ويمكن استخدام الخلاط. يضاف بعض الماء إذا أصبح المزيج سميكا.
- ينقل المزيج إلى وعاء أو طبق تقديم ويضاف الزيت على السطح، ويترك في الثلاجة حتى التقديم، يمكن إضافة 2/1 ملعقة صغيرة من الكمون أو شطة مطحونة على السطح.


------------------------------------------------------

سلطة الطحينه العاديه

المقادير

* 4 ملاعق كبيرة طحينة
* 1 حبة ليمون
* ملح
* فلفل أسود
* ماء دافئ

الطريقة
1. يضاف الماء بالتدريج إلى الطحينة إلى أن يصبح القوام مناسبا
2. يعصر الليمون و يضاف إلى الطحينة و يحرك المزيج
3. يضاف الملح و الفلفل الأسود و يحرك ثم يقدم

-----------------------------------------------
نصيحة الوصفة:
1- لا تقوموا بتحضير سلطة الطحينة في الخلاط الكهربائي فهذا لا يعطيها القوام والطعم المطلوبين.
2- يمكن إضافة بعض البقدونس المفروم إلى السلطة بعد تحضيرها.
3-عند تقليب الطحينة مع الماء سوف تتكون تكتلات وقد يكون القوام خفيف ولكن مع التقليب المستمر إلى أن يختلطوا جيداً سوف يثقل القوام وتختفي التكتلات.
4- قمت باستخدام الثوم البودرة ويمكن استبداله مقاداره في الوصفة بفص ثوم كبير مفروم.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى