منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الضلع المحشى بالخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24122012

مُساهمة 

default الضلع المحشى بالخضروات




الضلع المحشى بالخضروات


المقادير:

١ قطعة ضلع خروف

الحشو
١ ملعقة كبيرة بهار مشكل
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة فلفل اسود
١ قطعة زنجبيل
١٠ فص ثوم
١ حبة كبيرة بصل
١ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
٢ كوب شبت مفروم
٢ كوب بقدونس مفروم
٢ كوب كزبرة مفرومة
١/٢ كوب زيت زيتون

خليط الخضروات
٤ حبة كبيرة بطاطس
٤ حبة كبيرة جزر
١ قطعة قرع أصفر (قرع عسلي)
٣٠ حبة صغيرة بصل صغير جدا
٢٠ حبة صغيرة باذنجان
٤ قرن فلفل أخضر
٢٠ فص ثوم غير مقشر

طريقة التحضير:

1. أحضري صينية فرن كبيرة. بطنيها بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء من الورق خارج الصينة تكفي لتغطية الضلع تماما.
2. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي البهار، الملح، الفلفل، الزنجبيل، الثوم، البصل، الفلفل، الشبت، البقدونس، الكزبرة، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس.
3. وزعي ثلثي كمية الحشو على الضلع مع مراعاة دعك جميع أجزاء الضلع من الداخل والخارج ووضع قليل من الحشو بين الجلد واللحم.
4. خليط الخضروات: قطعي البطاطس، الجزر والقرع إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعيها في طبق عميق. إقطعي حبات الباذنجان طوليا من الوسط مع ترك العنق لتبقى القطع متماسكة. ضعيها فوق البطاطس. أضيفي البصل، الفلفل والثوم. وزعي بقية الحشو على الخضروات وقلبي لتختلط جيدا.
5. ضعي الحشو في الضلع بين الجلد واللحم ووزعي البقية تحت الضلع. غلفي الضلع جيدا بالألمنيوم.
6. ضعي الضلع في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما ويطيب طعم اللحم والخضروات.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الضلع المحشى بالخضروات :: تعاليق

مُساهمة في 28.02.13 8:59 من طرف ام يوسف

شكرا ليكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 20.04.13 10:09 من طرف فتاة الاحزان

تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى