منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
19122012
تارت البيتزا



مدة التحضير: 180 دقيقة
مدة الخَبز: 30 دقيقة
تكفي: 25 قطعة
التصنيف: منخفض السعرات

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 77.66
الدهون:4.46 جرام
الكاربوهيدرات: 7.87 جرام

مقادير العجينة
1/4 كيلو دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 كوب ماء فاتر
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت
1/4 كوب ماء

طريقة التحضير
• أذيبي الخميرة في الماء الفاتر وأضيفي ملعقة من السكر .. اتركيها جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تتخمر.
• أضيفي الملح والسكر إلى الدقيق منخول، اخلطيهم جيداً، ثم قومي بعمل تجويف في وسطها. أضيفي الزيت وابدئي في العجن .. أضيفي الخميرة إلى خليط الدقيق واستمري في العجن، ثم ابدئي في صب الماء تدريجياً .. استمري في العجن حتى تحصلين على عجينة مطاطية لا تلتصق باليد.
• ضعي العجينة في وعاء نظيف مدهون بقليل من الزيت، وغطيه بقطعة قماش نظيفة.
اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً حتى ترتفع وتتضاعف في الحجم.
• عندما تختمر، قومي بكشف العجينة والضغط عليها باليد، وذلك حتى تخرجي ثاني أكسيد الكربون الناتج عن التخمر.
• للتشكيل .. قومي بتقسيم العجينة إلى قطع صغيرة متساوية .. ادهني قوالب تارت بقليل من الزيت، وضعي فيها عجينة البيتزا واضغطي عليها من القاع والجوانب لتسوية أطرافها.
• للحشو .. ضعي الزيتون وملعقة صغيرة من صلصة الطماطم والجبنة الموتزاريلا وانثري عليها قليل من الزعتر .. يمكنك وضع حشو بحسب الرغبة.
• رسي القواب على صاج فرن، ثم اتركيها مرة أخرى لتختمر لمدة 30 دقيقة.
• سخني الفرن على درجة حرارة 180.. ضعي البيتزا لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميها ساخنة أو باردة.

مقادير الحشو
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 كوب ماء
1 فص ثوم مفروم
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي
• في إناء على نار هادئة، ضعي كل المكونات السابقة .. قلبيها جيداً.
• اتركي صلصة الطماطم على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامها .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق وارفعيها من على النار واتركيها جانباً.

نصائح للخَبز
• يزن واحد كوب دقيق حوالي 125 جرام .. في قول آخر، تحتاج هذه الوصفة إلى 2 كوب من الدقيق المنخول تقريباً.
• تعتبر هذه الوصفة مناسبة للحفلات وأيضاً للأطفال، فهي محببة لهم، وذلك لصغر حجم التارت ولسهولة تناولها.
• يمكنك وضع حشوات حسب الرغبة، كالمشروم أو التونة أو غيرها من الأفكار التي يحبها الأطفال.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

في 28.02.13 13:44ام يوسف
تسلم ايديكي
avatar
في 28.02.13 15:09asoma ahmed
:سلمت يداكى:
في 26.03.13 8:24نفرتيتي
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى