منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
19122012
شوربة البروكلى بالكريمة



مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 دقائق
تكفي: 4 افراد


القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 94.4
الدهون: 2.2 جرام
الكاربوهيدرات: 16.5 جرام

المقادير
2 كوب بروكلي
1/2 كوب لبن
1 عبوة ماجي شوربة الكريمة بالفراخ
1 لتر ماء فاتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب المذاق

طريقة الطهي
• في إناء عميق على نار متوسطة، ضعي البروكلي في مقدار من الماء يغطيه .. اتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
• صفي البروكلي في مصفاه، ثم اخلطيه في الخلاط الكهربي مع نصف كوب من ماء السلق واللبن حتى تحصلين على خليط كريمي .. اتركيه جانباً.
• في إناء آخر على نار هادئة، ضعي محتوى عبوة ماجي شوربة الكريمة بالفراخ مع مقدار الماء الفاتر .. حركي الشوربة من حين لآخر لمدة 5 دقائق.
• أضيفي خليط البروكلي واستمري في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى الغليان .. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق، ثم ارفعي الإناء من على النار.
• ضعي الشوربة في أطباق التقديم، ثم رشي عليها قليل من الجبنة البارميزان أو حسب الرغبة.

نصائح للطهي
- البروكلي موجود طول أيام السنة .. ويمكن تناوله نئ أو مطبوخ وأيضاً يمكن طهيه بالماء أو البخار أو كالسوتيه .. إلا أن البخار هو أفضل طريقة، حيث لآ يفقد كمية كبيرة من فوائده.
- عند الشراء، اختاري الثمرات الخضراء زاهية اللون والمتماسكة.
- قدميها مع توست أو مقرمشات أو حسب الرغبة.

نصائح للتقديم
يمكن ان تقدمى مع هذه الوصفه طاجن خضار مشكل باللحمه و ارز ابيض
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى