وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 نصائح ذهبية لعمل الحلويات زي الشيفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18122012
مُساهمةنصائح ذهبية لعمل الحلويات زي الشيفات


نصائح ذهبية لعمل الحلويات زي الشيفات


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباوالدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير
في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة:
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلا ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما.

النصيحة الخامسة:
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاءمع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (25 سم)زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائدتحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة


بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.هذا يعطي الفطيرة منظرا مصقولا براقا


النصيحة الثامنة:
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرةلمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلا بالماء أو الحليب
أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة:
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيرا إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

نصائح ذهبية لعمل الحلويات زي الشيفات :: تعاليق

جزاكى الله خيرا
 

نصائح ذهبية لعمل الحلويات زي الشيفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: