وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
17122012
مُساهمةريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)


ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

50غ من الزبدة
4 بصلات (كراث أندلسي) صغيرة مفرومة
750غ من الأرز الإيطالي Arborio
كيلوغرام واحد من السلمون الطازج المقطع إلى مكعبات كبيرة، والمقلي والمخبوز في الفرن
نصف كيلوغرام من بلح البحر المسلوق
كيلوغرام من القريدس المقلي مع رؤوسه في زيت الزيتون
ملعقتا طعام من زيت الزيتون لمكعبات السلمون (في الفرن)
رشة من خيوط الزعفران
4 ملاعق طعام من جبنة البارميسان
4 إلى 6 ملاعق طعام من القشدة الطازجة السائلة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الحاجة
10 أكواب من مرقة السمك.


يوضع 50غ من الزبدة في قدر فوق النار. حين تذوب الزبدة، يضاف إليها الكراث الأندلسي ويقلى لمدة 5 دقائق.

يضاف الأرز (من دون غسله) ويطهى الكل لمدة 6 دقائق إضافية. تضاف 4 أكواب من مرقة السمك ويغلى الكل حتى يتبخر كل السائل.

تتابع إضافة المزيد من مرقة السمك (شرط أن تكون دوماً ساخنة جداً) بمعدل كوب واحد كل مرة مع القليل من خيوط الزعفران ، على مدى 6 مرات متتالية. فكلما تبخر السائل، يضاف كوب من المرقة شرط التحريك دوماً بواسطة ملعقة خشبية. يطهى الريزوتو لمدة 25 دقيقة. وحين ينضج، تضاف إليه جبنة البارميسان والقشدة. يفترض أن يكون الريزوتو قشدياً. يضاف الفلفل الأسود والملح عند الحاجة.

يزين الريزوتو بمكعبات السلمون المقلي، وبلح البحر المسلوق، والقريدس المقلي.

عند التقديم، يوضع الأرز في وسط الطبق ويزين بالسلمون والقريدس وبلح البحر والبقدونس.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي) :: تعاليق

رد: ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)
مُساهمة في 20.04.13 10:49 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: