منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
17122012
الكفتة المبهّرة

كيلو من لحم الغنم الهبر
ربع باقة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
بيضتان
سمنة أو زيت
ثلاث بصلات حجم وسط
ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار
فنجان من الكعك المدقوق


يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.

ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.

يوضع على صينية ويتابع التقريص.

ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.


ملاحظة

يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
في 20.04.13 10:59فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى