منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
17122012
الدجاج مع اللوز

4 صدور دجاج
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من دقيق الذرة
بياض بيضة واحدة
زيت للقلي
6 رؤوس كراث (بصل اندلسي)
4 إلى 5 حبات فطر
جزرة كبيرة
علبة صغيرة من براعم الخيزران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقتا طعام من الزيت
60غ من اللوز المسلوق والمقشر

الصلصة

ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج.


يخلط دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة. يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.

تفرم حبات الفطر خشناً وتقطع رؤوس الكراث إلى قطع من 2 سم.

تقطع براعم الخيزران إلى شرائح. تقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم، ويخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً. يخلط المزيج جيداً.

تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.

تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً. يصفى بعدها اللوز المقلي فوق محارم المطبخ الورقية.

يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة ويقلى الاثنان برفق لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إليهما بقية الخضار. تقلى الخضار معاً حتى تنضج وإنما تبقى هشة، شرط تحريكها باستمرار. يضاف إليها لحم الدجاج ويسخن الكل معاً. تضاف من ثم الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
في 25.03.13 18:18كليوباترا
حاجه تفتح النفس تسلم ايدكيي
avatar
في 20.04.13 9:57فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى