منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
17122012
شرائح اللحم المخللة

نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
صلصة حريفة للتقديم

صلصة التخليل

ملعقتا طعام من بذور السمسم
فصان من الثوم مفرومان ناعماً
قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من السكر
3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
ملعقة طعام من زيت السمسم.


لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.

يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.

تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى