منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
17122012
غراتان البطاطا والاسكالوبيني (طبق ايطالي)

طبق غراتان مدهون بالزبدة المذوبة
3 فصوص ثوم مهروسة
4 أكواب من القشدة الطازجة
بيضتان
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح

الزينة

3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة. تسلق لمدة 6 دقائق ثم تغسل بالمياه الباردة.
150 أو 200غ من شرائح لحم العجل الهبر لكل شخص، أي كيلوغرام واحد من اللحم لخمسة أشخاص


تحضير الغراتان

تخفق كل المكونات المذكورة أعلاه باستثناء الغراتان حتى يمتزج الخليط جيداً.

يقطع كيلوغرام واحد من البطاطا إلى شرائح دائرية رقيقة جداً. ثم تغسل البطاطا وتنقع في الماء إلى حين موعد الاستعمال.

يوضع قسم من مزيج القشدة في طبق الغراتان أو الطبق الزجاجي المقاوم لحرارة الفرن، وتوضع فيه شرائح البطاطا. تسكب بعدها طبقة من القشدة والمزيد من البطاطا.

يخبز الطبق لمدة ساعة ونصف الساعة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.


تحضير الاسكالوبيني

يوضع الدقيق في طبق وتغلف به شرائح لحم العجل الاسكالوبيني.

توضع ملعقتا طعام من مرق اللحم فوق النار حتى الغليان.

تقلى قطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع من المقلاة وتحفظ مغطاة في مكان دافئ.

تستعمل المقلاة نفسها التي جرى قلي اللحم فيها، وتوضع فيها ملعقتا طعام من الزبدة و3 ملاعق طعام من الدقيق للحصول على مزيج دبق. تضاف مرقة اللحم ويطهى الكل معاً لزيادة كثافة الصلصة. تقدم هذه الصلصة مع قطع اللحم.

إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، يمكن إضافة المزيد من مرق اللحم إليها.

يقدم هذا الطبق مع الجزر والاسكالوبيني وغراتان البطاطا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى