منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
17122012
رافيولي مع الصلصة الحمراء

مقادير عجينة الرافيولي

كوبان من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الزيت
نصف كوب من الماء

الحشوة

ملعقة طعام من الزبدة أو ثلاثة ملاعق من الزيت
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من الصعتر
100 غ من اللحم المفروم
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة من الكعك المطحون
نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة
نصف بيضة مخفوقة

صلصة البندورة (الطماطم)

ملعقتا طعام من الزيت أو الزبدة
فصان مهروسان من الثوم
كوبان من هريسة البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من الحبق اليابس
ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس
بصلة مفرومة


تحضير العجينة

يوضع الدقيق في خلاط الطعام مع الملح والبيضة والزيت والماء. يخلط الكل معاً حتى تتماسك العجينة في زاوية واحدة من الآلة.

تخرج العجينة من الخلاط وتغطى وتترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة.

تسطح العجينة (بالشوبك أو بماكينة التسطيح الخاصة بالعجين) وتحشى بالحشوة، ثم تقطع إلى مربعات بشكل الرافيولي وتسلق في المياه الساخنة المملحة لمدة 4 دقائق حتى تطفو الرافيولي على سطح الماء.

تقدم الرافيولي ساخنة مع صلصة البندورة.


تحضير الحشوة

تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها البصل والثوم. ترفع القدر عن النار ويضاف إلى محتواها الصعتر واللحم والملح والفلفل والكعك المطحون ومعجون البندورة (الطماطم) ونصف كمية مزيج البيض. يخلط الكل معاً ويستعمل المزيج لحشو الرافيولي.


تحضير صلصة البندورة (الطماطم)

يقلى الثوم والبصل في الزيت أو الزبدة. تضاف إليهما هريسة البندورة (الطماطم) والحبق والصعتر ويطهى الكل معاً لمدة 10 دقائق.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى