يخنة كبة بالباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

يخنة كبة بالباذنجان

نصف كيلوغرام من الباذنجان الأسود الكبير المقشر والمقطع إلى مكعبات
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم
بصلة متوسطة مفرومة
3 إلى 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومفرومة
4 إلى 5 ملاعق طعام من الزيت
ملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
3 إلى 4 ملاعق طعام من دبس الرمان
12 قرص كبة بيضوية الشكل محشوة باللحم (محضرة مسبقاً)
كوب من الحمص المسلوق
ملعقة طعام من الزيت أو الزبدة
فصان مهروسان من الثوم
ملعقتا طعام من النعناع اليابس


يسخن الزيت في قدر. يضاف إليه البصل ويقلى معه حتى يذبل. يضاف اللحم مع الملح والتوابل ويقلى الكل لمدة 5 إلى 7 دقائق. تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم.

تضاف مكعبات الباذنجان والمزيد من الماء الساخن مع دبس الرمان والحمص. يطهى الكل في قدر مغطاة على نار خفيفة أو متوسطة حتى ينضج الباذنجان تقريباً. تضاف حينها أقراص الكبة المحضرة قبلاً ويتابع الطهو حتى تنضج الكبة مع الباذنجان تماماً.

تذوب الزبدة على النار ويقلى فيها الثوم المهروس مع ملعقتي طعام من النعناع. يسكب هذا المزيج فوق اليخنة ويقدم الطبق ساخناً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
يخنة كبة بالباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى