وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الكـــــشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
17122012
مُساهمةالكـــــشري


الكشري

كوبان من العدس الصغير
كوبان من الأرز
نصف علبة من المعكرونة الصغيرة الحجم (على شكل قساطل)
5 بصلات كبيرة
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من عصير البندورة (الطماطم) الطازجة
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من الخل
ملح
فلفل
كمون
شطة حريفة (فلفل أخضر حريف) حسب الرغبة


يغلى الماء في قدر، ويضاف إليه العدس. حين يغلي العدس، تغطى القدر وتطفأ النار ويترك العدس لمدة 3 ساعات في الماء الساخن.

يقطع البصل إلى شرائح نصف دائرية ويقلى في الزيت الباقي حتى يحمرّ، ثم يصفى ويرش فوقه الملح.

ينقع الأرز لمدة ساعتين في الماء، ثم يوضع فوق الزيت المستعمل لقلي البصل. يضاف إليه البصل والعدس مع كمية من الماء المغلي لغمر خليط العدس والأرز.

يطهى المزيج مثل الأرز العادي، ويضاف إليه الملح والكمون.


تحضير الصلصة

يقلى الثوم المهروس حتى يصبح شاحباً، ثم يضاف إليه الفلفل المقطع إلى مكعبات صغيرة، مع عصير البندورة (الطماطم) وملعقة من الخل والبهارات. يترك المزيج فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

تسلق المعكرونة وتصفى. يوضع خليط الأرز والعدس في قعر طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة ومن ثم البصل المقلي وأخيراً الصلصة الحمراء.

يقدم الطبق ساخناً.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الكـــــشري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الكـــــشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: