الكـــــشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

الكشري

كوبان من العدس الصغير
كوبان من الأرز
نصف علبة من المعكرونة الصغيرة الحجم (على شكل قساطل)
5 بصلات كبيرة
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من عصير البندورة (الطماطم) الطازجة
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من الخل
ملح
فلفل
كمون
شطة حريفة (فلفل أخضر حريف) حسب الرغبة


يغلى الماء في قدر، ويضاف إليه العدس. حين يغلي العدس، تغطى القدر وتطفأ النار ويترك العدس لمدة 3 ساعات في الماء الساخن.

يقطع البصل إلى شرائح نصف دائرية ويقلى في الزيت الباقي حتى يحمرّ، ثم يصفى ويرش فوقه الملح.

ينقع الأرز لمدة ساعتين في الماء، ثم يوضع فوق الزيت المستعمل لقلي البصل. يضاف إليه البصل والعدس مع كمية من الماء المغلي لغمر خليط العدس والأرز.

يطهى المزيج مثل الأرز العادي، ويضاف إليه الملح والكمون.


تحضير الصلصة

يقلى الثوم المهروس حتى يصبح شاحباً، ثم يضاف إليه الفلفل المقطع إلى مكعبات صغيرة، مع عصير البندورة (الطماطم) وملعقة من الخل والبهارات. يترك المزيج فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

تسلق المعكرونة وتصفى. يوضع خليط الأرز والعدس في قعر طبق التقديم وتسكب فوقه المعكرونة ومن ثم البصل المقلي وأخيراً الصلصة الحمراء.

يقدم الطبق ساخناً.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
الكـــــشري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى