منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
كريب بالموز والقشدة

كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
رشة فانيلا
بيضتان

الحشوة

2 إلى 3 أكواب من القشدة الطازجة
6 موزات مقطعة إلى شرائح أو أي نوع آخر من الفاكهة
صلصة شوكولا لسكبها فوق الكريب

صلصة الشوكولا

100غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الزبدة الطرية

القشدة الطازجة

كوبان من القشدة الحيوانية
4 ملاعق طعام من السكر
كوب من القشدة النباتية
يخفق الكل معاً للحصول على قشدة قوامها مثل اللبنة.



يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر والملح في وعاء. تضاف من ثم بقية المكونات ويخلط الكل بواسطة المخفقة للحصول على مزيج ناعم.

تدهن مقلاة غير لاصقة قطرها 15 إلى 16 سم بالقليل من الزيت.

يسكب ربع كوب من المزيج المحضر أعلاه في المقلاة لإعداد كل قطعة كريب. تدوّر المقلاة على الفور بعد سكب المزيج لجعله يمتد على كل قعرها.

تطهى قطعة الكريب حتى تحمرّ قليلاً، ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر.

تكدّس قطع الكريب فوق بعضها، مع ضرورة فصلها عن بعضها بواسطة ورق البرشمان. تغطى قطع الكريب جيدا.ً

تبسط القشدة فوق كل قطعة كريب، ومن ثم شرائح الموز أو أي نوع آخر من الفاكهة. تلف بعدها قطع الكريب وتقدم مع صلصة الشوكولا والمزيد من الفاكهة.


التحضير صلصة الشوكولا

تسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا نصف الحلوة وتترك جانباً حتى تذوب الشوكولا.

تضاف الزبدة ويخلط الكل معاً للحصول على صلصة ناعمة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى