منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
القشطلية

6 أكواب من الحليب
6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour
كوبان من السكر
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
لوز وفستق للزينة
5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر

القطر

كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض


يوضع في طنجرة (قدر) كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر.

في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف.

يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق.

توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس أو في أطباق التقديم حيث تترك لتبرد.

بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.


تحضير القطر

يوضع السكر مع الماء في طنجرة (قدر)، ويخلطان جيداً. يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى