القــــــــشطلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

القشطلية

6 أكواب من الحليب
6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour
كوبان من السكر
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
لوز وفستق للزينة
5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر

القطر

كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض


يوضع في طنجرة (قدر) كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر.

في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف.

يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق.

توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس أو في أطباق التقديم حيث تترك لتبرد.

بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.


تحضير القطر

يوضع السكر مع الماء في طنجرة (قدر)، ويخلطان جيداً. يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
القــــــــشطلية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى