وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 القــــــــشطلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةالقــــــــشطلية


القشطلية

6 أكواب من الحليب
6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour
كوبان من السكر
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
لوز وفستق للزينة
5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر

القطر

كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض


يوضع في طنجرة (قدر) كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر.

في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف.

يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق.

توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس أو في أطباق التقديم حيث تترك لتبرد.

بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.


تحضير القطر

يوضع السكر مع الماء في طنجرة (قدر)، ويخلطان جيداً. يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

القــــــــشطلية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

القــــــــشطلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: