منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
بوظة مع جاتوه السافارين

كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
بيضتان مخفوقتان قليلاً بواسطة الشوكة
فانيلا
ثلثا الكوب من الحليب الساخن
ثلث كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة

قطر السكر

كوبان من السكر
3 أكواب من الماء
نصف كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من ماء الورد (اختياري)
ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري)


يخلط الدقيق مع الخميرة، والسكر، والبيض، والفانيلا في خلاط الكهربائي. يضاف بعدها الحليب الساخن ويخلط الكل مجدداً للحصول على عجينة دبقة ورخوة جداً.

تضاف الزبدة الطرية إلى العجينة ويتابع الخلط للحصول على عجينة دبقة جداً.

ترفع العجينة من وعاء الخلاط وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ وتختمر. تدعك العجينة مجدداً.

يدهن 12 قالب سافارين أو 21 قالب بابا بالزيت ويرش فوقها الدقيق.

تحشى هذه القوالب حتى النصف بالعجينة المحضرة.

تترك القوالب في مكان دافئ حتى تنتفخ مجدداً، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

ترفع قطع الجاتوه من القوالب وتترك جانباً حتى تبرد.

يحضر قطر السكر بخلط السكر مع الماء فوق النار. حين يبدأ المزيج بالغليان، تطفأ النار ويضاف إليه عصير البرتقال وماء الورد وماء الزهر.

يسكب قطر السكر الساخن فوق قطع الجاتوه على الفور وينتظر حتى يجري امتصاصه تماماً.

تحفظ قطع السافارين في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تسكب ملعقة طعام من البوظة فوق كل قطعة سافارين ويرش فوقها الفستق الحلبي المطحون قبل التقديم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى