منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
فطيرة باللوز والفستق

علبة من عجينة الباف الجاهزة Puff Pastry
3 أكواب من اللوز المطحون خشناً
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من المشمش المجفف والمقطّع والمنقوع في الماء لفترة نصف ساعة
كوب من السكّر
رشة من خلاصة الفانيلا
بضع قطرات من روح اللوز (اختياري)
دقيق لتحضير العجينة
صفار بيضة
مربى المشمش
بضع حبات من المشمش المشطورة نصفين للتزيين
فستق مطحون للزينة


ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا وروح اللوز.

يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.

تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة، ومن ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
حلوه كتيير وتدفي في الشتاء
:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى