المواضيع الأخيرة

فطيرة باللوز والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

فطيرة باللوز والفستق

علبة من عجينة الباف الجاهزة Puff Pastry
3 أكواب من اللوز المطحون خشناً
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من المشمش المجفف والمقطّع والمنقوع في الماء لفترة نصف ساعة
كوب من السكّر
رشة من خلاصة الفانيلا
بضع قطرات من روح اللوز (اختياري)
دقيق لتحضير العجينة
صفار بيضة
مربى المشمش
بضع حبات من المشمش المشطورة نصفين للتزيين
فستق مطحون للزينة


ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

يمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا وروح اللوز.

يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.

تخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة، ومن ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فطيرة باللوز والفستق :: تعاليق

avatar
roaa2010
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3782
الاوسمه :

مُساهمة في 16.12.12 21:05 من طرف roaa2010

حلوه كتيير وتدفي في الشتاء
:سلمت يداكى:

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى