وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مربى المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةمربى المشمش


مربى المشمش

مقادير الطريقة الأولى لصنع مربى المشمش

كيلوغرامان من مشمش أم حسين
كوب من الماء
عصير حبة ليمون
كيلوغرامان من السكّر.

مقادير الطريقة الثانية لصنع مربى المشمش

كيلوغرامان من المشمش أم حسين
كيلوغرامان من السكّر
عصير حبة ليمون


تحضير الطريقة الأولى

يغسل المشمش ويصفّى وتنزع منه النوى.

توضع حبات المشمش والماء وعصير الليمون في قدر وتطهى لفترة 15 دقيقة.

ثم يضاف السكّر الى المزيج ويخلط ويطهى لفترة 15 الى 20 دقيقة، ويحرّك بين الحين والآخر. ترفع الرغوة من على سطح المزيج بواسطة ملعقة خشبية، ومن ثمّ تنزع حبات المشمش من المزيج ويترك ليغلي على النار لفترة 10-51 دقيقة اضافية. يترك القطر جانباً الى أن يصبح فاتراً.

بعدها تسكب حبات المشمش فوق القطر ويترك المزيج جانباً الى أن يبرد في شكل تام. عندها يعبأ في قوارير زجاجية نظيفة ويغطّى ويحفظ.


تحضير الطريقة الثانية

يغسل المشمش ويصفّى وتنزع منه النوى.

توضع حبات المشمش والسكّر في وعاء لا يصدأ وتترك لفترة 12 ساعة.

ومن ثم يطهى المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.

عندها تخفف درجة الحرارة ويطهى المزيج لفترة 5 الى 7 دقائق إضافية.

يصبّ المزيج في صوانٍ واسعة من الألمنيوم ويغطّى بالشاش الأبيض ويترك في الشمس لفترة 6 الى 7 أيام الى أن يصبح العصير كثيفاً.

وأخيراً يعبأ في قوارير زجاجية ناشفة ويحفظ.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مربى المشمش :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مربى المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: