وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تورتة العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةتورتة العيد


تورتة العيد

كوب من السكر
كوب من الزبدة الطرية
4 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق (الطحين) الذاتي الاختمار
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
برش ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام من مربى التوت الاحمر.

للزينة

وردة طازجة
سكر وبياض بيضة

الطبقة العلوية

بياض بيضتين
كوب ونصف الكوب من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من الماء
فانيلا
بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر


تحضير الطبقة العلوية

يخلط بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في قدر موضوعة داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).

يخفق محتوى القدر لمدة 7 دقائق حتى يتكاثف ويصبح أبيض وكثير الرغوة.

ترفع القدر عن النار ويتابع خفق محتواها للحصول على مرانغ لامع وجامد. تضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح المرانغ باللون الوردي الفاتح.


تحضير الجاتوه

يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق البرشمان.

يخلط السكر مع الزبدة والبيض في وعاء. تخفق هذه المكونات مع بعضها لمدة دقيقتين للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينغ باودر وبرش الليمون. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر مع التأكد من وصول المزيج إلى حواف القالب أيضاً.

يمهد سطح الجاتوه ويخبز لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية غاز رقم 3 حتى يصبح الجاتوه ذهبي اللون وجامداً على اللمس.

يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي وينزع عنه ورق البرشمان ويترك ليبرد.

يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر.

يغلف الجاتوه بالمرانغ الوردي اللون ويضغط على هذا المرانغ جيداً بمتن ملعقة للحصول على شكل أشواك. يترك المرانغ حتى يجمد.

يمكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.


الوردة

تنزع بتلات وردة طبيعية وتدهن كل بتلة ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر. توضع البتلات فوق محارم المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تجف.

تجمع البتلات فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تورتة العيد :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تورتة العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: