منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
شوسون التفاح

علبة من عجينة الباف الجاهزة
3 إلى 4 تفاحات صفراء مقشرة ومفرومة على نحو ناعم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقتا طعام من السكر الناعم
ملعقتا طعام من الماء
كوب من كريم باتيسيير
صفار بيضة واحدة وملعقة صغيرة من الحليب

الكريم باتيسيير

كوب من الحليب
ربع كوب من دقيق الذرة
ربع كوب من السكر
3 بيضات
رشة فانيلا
ملعقة صغيرة من الزبدة


ترق عجينة الباف على شكل مستطيل سماكته 1.5 سم فوق سطح مكسو بالدقيق. تقطع أشكال بيضوية من هذه العجينة بواسطة السكين.

تسكب ملعقة صغيرة من الكريم باتيسيير فوق جهة واحدة من كل قطعة عجين.

توزع فوقها حشوة التفاح، وتدهن حواف العجينة بالماء لمساعدة العجينة على الالتصاق.

تطوى العجينة إلى نصفين للحصول على شكل هلال.

تدهن كل قطعة عجين بمزيج البيض والحليب.

تخبز قطع العجين المحشوة في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.


تحضير حشوة التفاح

يقشر التفاح ويبشر ناعماً.

يطهى برش التفاح مع الماء والزنجبيل الطازج حتى يتم امتصاص كل الماء.

يضاف السكر ويتابع الطهو حتى يصبح المزيج مثل المعجون أو على شكل هريسة. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.


تحضير الكريم باتيسيير

يسخن الحليب في القدر ثم يرفع عن النار.

يخلط دقيق الذرة مع السكر والبيض. يضاف هذا الخليط ببطء إلى الحليب ويخلط معه بواسطة الشريط المعدني.

يعاد المزيج إلى النار ويطهى حتى يصبح كثيفاً.

تضاف الفانيلا والزبدة إلى الخليط ويمزج الكل جيداً.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى