منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
بلونديز

كوب من الزبدة الطرية غير المملحة
كوب ونصف الكوب من السكر الأسمر
رشة فانيلا
4 بيضات
كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
نصف كوب من صلصة الكاراميل
نصف كوب من برش جوز الهند
نصف كوب من اللوز المسلوق والمقشر للزينة

صلصة الكاراميل

نصف كوب من السكر
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقة صغيرة من الزبدة


يحمى الفرن للدرجة 325 درجة فهرنهايت. تدهن الصينية بالزبدة وتغطى بورق الألمنيوم. يدهن بعدها ورق الألمنيوم بالزبدة.

يخلط السكر مع الزبدة في وعاء ويخلط الاثنان معاً بواسطة الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.

يخفق اليبض بواسطة الشوكة في وعاء صغير.

يضاف البيض مع الفانيلا إلى مزيج الزبدة ويحرك الكل جيداً.

يخلط الدقيق مع الباكينغ صودا وبرش جوز الهند والملح في وعاء منفصل. يضاف هذا الخليط إلى مزيج البيض ويحرك الاثنان معاً للحصول على مزيج متجانس.

يسكب الكاراميل بواسطة الملعقة فوق سطح هذا المزيج.

تحرك الصلصة قليلاً بواسطة طرف سكين من دون وصول السكين إلى أعماق الصلصة.

يرش المزيد من برش جوز الهند واللوز المسلوق والمقشر فوق الصلصة.

تخبز البلونديز لمدة 25 إلى 30 دقيقة في الفرن أو حتى يحمرّ سطحها قليلاً ويبقى وسطها طرياً قليلاً.

يجب عدم الإفراط في خبز البلونديز لأن هذا يجعلها جافة. تترك البلونديز جانباً لمدة 30 دقيقة حتى تبرد، ثم ترفع من الصينية. تقطع البلونديز إلى مربعات أو مثلثات وتقدم.


تحضير صلصة الكاراميل

يسخن السكر حتى يصبح ذهبي اللون. تضاف إليها الكريما الطازجة وتخلط معه. تضاف من ثم الزبدة ويحرك المزيج للحصول على صلصة متجانسة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى