المواضيع الأخيرة

جاتوه البوظة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

جاتوه البوظة

جاتوه "1 2 3"
كوب سمنة نباتية بنكهة الزبدة
كوبان من السكر
4 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
كوب من الحليب في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش الليمون
كرات بوظة (كرتان من كل نوع)
قطر فراولة لسكبه فوق البوظة

قطر الفراولة

كوب من مربى المشمش الخالي من الكتل
علبة من جيلاتين الفراولة
ربع كوب من الماء الساخن جداً


تخلط السمنة النباتية مع السكر لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها صفار البيض، واحد تلو الآخر، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.

تنخل المكونات الجافة مع بعضها ثلاث مرات متتالية وتضاف إلى مزيج البيض بالتناوب مع الحليب. يخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة ليصبح ناعماً.

يخفق بياض البيض في وعاء آخر ليصبح أبيض وجامداً وقشدياً.

يضاف بياض البيض إلى المزيج السابق، ويسكب هذا المزيج في قالب جاتوه دائري له فتحة في الوسط مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.

يخبز الجاتوه لمدة 25 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.

تقطع طبقة علوية من سطح الجاتوه سماكتها 2.5 إلى 3 سم. يغرف داخل الجاتوه بعناية بواسطة ملعقة صغيرة أو مغرفة صغيرة ثم يملأ بكرات البوظة الملونة.

يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

يسكب فوقه قطر الفراولة ويقطع إلى شرائح للتقديم.


تحضير قطر الفراولة

يخلط المربى مع الجيلاتين والماء للحصول على مزيج بقوام القطر.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
جاتوه البوظة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى