منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
مربى الورد

كيلوغرام من أوراق الورد القابلة للأكل
3 كيلوغرام من السكّر
9 أكواب من المياه
معلقتا طعام من ملح الحامض (حامض الليمون).


تفرك أوراق الورد بواسطة ملح الحامض (حامض الليمون). تضاف إليها المياه وتطهى لفترة 45 دقيقة الى أن تصبح أوراق الورد ناعمة.

يضاف 3 كيلوغرام من السكّر الى المزيج المذكور أعلاه ويطهى لفترة 15 الى 20 دقيقة الى أن يصبح قطر المربى متوسط الكثافة. ترفع القدر عن النار وتوضع مباشرة في مياه باردة جداً لتفادي أن يصبح لون المربى داكناً أكثر.

تغيّر المياه كل 10 الى 15 دقيقة الى أن يصبح المربى بارداً.

يسكب مربى الورد في مرطبان زجاجي نظيف وعندما يبرد في شكل تام يغطى ويحفظ في البراد.

يقدّم مع القشطلية أو الأرز بالحليب أو المهلبية أو مع الزبدة والخبز المحمص.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى