وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 جاتوه المشمش والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةجاتوه المشمش والبرتقال


جاتوه المشمش والبرتقال

زبدة قليلة الدسم لدهن الصينية
بياض 4 بيضات
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الدقيق (الطحين)
برش قشرة برتقالة صغيرة
3 ملاعق طعام من عصير البرتقال
مربى المشمش لدهن الجاتوه
حبات مشمش مشطورة إلى نصفين للزينة


للحشوة (هريسة الفاكهة)

كوب من المشمش المجفف الجاهز للأكل، مفروم خشناً
كوب ونصف الكوب من عصير البرتقال


يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 6.

تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق. يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.

يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة. يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.

يضاف من ثم الدقيق وبرش البرتقال والعصير.

يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.

يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.

تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.

يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.


الحشوة

توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال. تغطى القدر وتترك حتى تغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً. يهرس المشمش في خلاطة الطعام.

يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش. يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

جاتوه المشمش والبرتقال :: تعاليق

رد: جاتوه المشمش والبرتقال
مُساهمة في 16.12.12 19:27 من طرف نفرتيتي
جعانه ممممم حاجه تفتح النفس
رد: جاتوه المشمش والبرتقال
مُساهمة في 16.12.12 19:29 من طرف ام يوسف
ههههههههههههه
 

جاتوه المشمش والبرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: