منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

» الخبز الفرنسي
أمس في 17:13 من طرف كليوباترا

» كيف تعرفين ان حساسية طفلك بسبب غذاء
أمس في 17:09 من طرف كليوباترا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

تورتة التمر والجوز والكاراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16122012

مُساهمة 

default تورتة التمر والجوز والكاراميل




تورتة التمر والجوز والكاراميل

كوب من التمر المنزوع النوى والمفروم
نصف كوب من الجوز المفروم
2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوب من السكر الناعم
ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وثلثا الكوب من الحليب
4 بيضات في حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري)


صلصة الكاراميل

كوب من الكريما الطازجة السائلة
كوب من السكر
ملعقتا طعام من الزبدة


يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة ثم يرش عليه الدقيق.

يخلط التمر المفروم مع الجوز وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات.

يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر.

يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، بالتناوب مع الدقيق.

يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية.

ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر ويوضع على الرف الوسطي للفرن ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً.

تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر.

يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده.


تحضير صلصة الكاراميل

يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة.

تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة.

تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى