وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كريم بروليه بزهر الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةكريم بروليه بزهر الليمون


كريم بروليه بزهر الليمون

200 مل حليب كامل الدسم
250مل كريما طازجة سائلة
صفار 6 بيضات
85غ سكر خشن
50 مل ماء زهر
50غ سكر خشن


1- يغلى الحليب مع الكريما في قدر على النار. يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح الخليط أبيض اللون. يضاف إليه خليط الحليب والكريما ومن ثم ماء الزهر.

2- يحمى الفرن لغاية 100 درجة مئوية. يسكب الخليط المحضر في قوالب خاصة بالكريم بروليه. توضع القوالب في صينية خبز مليئة بالماء حتى ارتفاع 5 ملم. تخبز قوالب الكريم بروليه في الفرن بطريقة البان ماري لمدة ساعة. تكون الكريما قد نضجت حين تجمد. يمكن التأكد من نضوج الكريما بطرف السكين.

3- تخرج القوالب من الفرن وتترك لتبرد ثم تغطى بورق النايلون اللاصق لتفادي الرطوبة على سطحها. تحفظ القوالب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.

4- مباشرة قبل التقديم، تسخن القوالب في الفرن. يرش السكر الخشن عليها أثناء خبزها في الفرن بحيث يتحول السكر إلى كاراميل. تخرج القوالب عندها من الفرن وتقدم على الفور.

5- يمكن تحضير الكريما بروليه بالفانيلا. في هذه الحالة، يحذف ماء الزهر ويستعاض عنه بملاعق طعام من الحليب. يغلى الحليب مع الكريما وعودين من الفانيلا على النار. ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 15 دقيقة ثم يرفع منها عودا الفانيلا ويتابع تحضير الوصفة كما في السابق.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كريم بروليه بزهر الليمون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كريم بروليه بزهر الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: