منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كريم بروليه بزهر الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16122012

مُساهمة 

default كريم بروليه بزهر الليمون




كريم بروليه بزهر الليمون

200 مل حليب كامل الدسم
250مل كريما طازجة سائلة
صفار 6 بيضات
85غ سكر خشن
50 مل ماء زهر
50غ سكر خشن


1- يغلى الحليب مع الكريما في قدر على النار. يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح الخليط أبيض اللون. يضاف إليه خليط الحليب والكريما ومن ثم ماء الزهر.

2- يحمى الفرن لغاية 100 درجة مئوية. يسكب الخليط المحضر في قوالب خاصة بالكريم بروليه. توضع القوالب في صينية خبز مليئة بالماء حتى ارتفاع 5 ملم. تخبز قوالب الكريم بروليه في الفرن بطريقة البان ماري لمدة ساعة. تكون الكريما قد نضجت حين تجمد. يمكن التأكد من نضوج الكريما بطرف السكين.

3- تخرج القوالب من الفرن وتترك لتبرد ثم تغطى بورق النايلون اللاصق لتفادي الرطوبة على سطحها. تحفظ القوالب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.

4- مباشرة قبل التقديم، تسخن القوالب في الفرن. يرش السكر الخشن عليها أثناء خبزها في الفرن بحيث يتحول السكر إلى كاراميل. تخرج القوالب عندها من الفرن وتقدم على الفور.

5- يمكن تحضير الكريما بروليه بالفانيلا. في هذه الحالة، يحذف ماء الزهر ويستعاض عنه بملاعق طعام من الحليب. يغلى الحليب مع الكريما وعودين من الفانيلا على النار. ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 15 دقيقة ثم يرفع منها عودا الفانيلا ويتابع تحضير الوصفة كما في السابق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كريم بروليه بزهر الليمون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى