منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
فطيرة الأناناس المشوي

قالب تارت قطره 24 سم وارتفاعه 2 سم

كريما اللوز وجوز الهند

80غ زبدة
100غ سكر
100غ برش جوز الهند
10غ نشاء
بيضة كاملة
ملعقة طعام خل
250مل كريما طازجة

عجينة الفطيرة باللوز

350غ من العجينة
20غ من الدقيق
20غ من الزبدة

عجينة اللوز
Pâte sucrée aux amandes

120غ من الزبدة
70غ من السكر الناعم
25غ من مسحوق اللوز
رشة ملح
رشة فانيلا (اختياري)
بيضة كاملة
200غ دقيق


1- يوضع طبق نصف كروي في قسم التجليد من الثلاجة لكي يبرد تماماً. تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتذوب في المايكروايف أو بطريقة البان ماري. تحرك الزبدة بواسطة ملوق بلاستيكي لتصبح بقوام قابل للدهن. يضاف من ثم السكر وبرش جوز الهند، والنشاء، والبيضة والخل على التوالي مع ضرورة التحريك جيداً بعد إضافة كل منها.

2- تسكب الكريما في الوعاء المثلج وتخفق جيداً لتصبح سميكة ثم تضاف إلى الخليط السابق وتحرك معه برفق.

3- ترق عجينة التارت فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها 2 مم. تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة ثم توضع في قالب التارت وتترك لترتاح مجدداً ساعة كاملة.

4- يحمى الفرن لغاية 160 درجة مئوية. تسكب كريما اللوز وبرش جوز الهند ونصف كمية شرائح الأناناس فوق التارت. تخبز التارت في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يشقرّ سطحها.

تخرج التارت من الفرن وتفرغ من القالب وتترك لتبرد.

5- توزع بقية شرائح الأناناس فوق التارت البارد. تحفظ التارت في البراد حتى موعد التقديم.


تحضير عجينة اللوز
Pâte sucrée aux amandes

1- تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة ثم تخفق في وعاء بواسطة الخفاقة الكهربائية. يضاف على التوالي السكر الناعم المنخول، ومسحوق اللوز، والملح، والفانيلا والبيضة الكاملة وأخيراً الدقيق. يخفق الكل جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

2- تغلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل موعد الاستعمال. يستحسن تحضير العجينة قبل يوم واحد بحيث تصبح أسهل على الرق.


نصيحة

هذه الوصفة تعطي 450غ من العجينة وهي تحتاج إلى بيضة كاملة. لذا، يستحسن تحضير هذه الكمية حتى لو لم تكوني بحاجة إلى الكمية. وإذا بقيت كمية من العجينة، يمكن رقها لتصبح بسماكة 2 مم ومن ثم تقطيعها إلى مربعات صغيرة من 3 سم أو مستطيلة بحجم 2×4 سم. وإلا تحفظ العجينة لغاية 5 أيام في الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى