منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

معكرون بالفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

معكرون بالفراولة

مربى الفراولة

225غ سكر
ملعقتان صغيرتان هلام فراولة
375غ فراولة طازجة
نصف ليمونة

بسكويت المعكرون

275غ مسحوق لوز
250غ سكر ناعم
بياض 6 بيضات + نصف بياض بيضة
210غ سكر خشن
بضعة قطرات من ملون الطعام الأحمر


1- لتحضير مربى الفراولة، يخلط السكر مع هلام الفراولة. توضع حبات الفراولة في قدر وتخلط بواسطة خلاط الطعام. تسخن حبات الفراولة قليلاً على النار ثم يضاف إليها خليط السكر وهلام الفراولة وعصير نصف ليمونة. يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم يترك على النار لمدة دقيقتين.

2- يسكب المربى في وعاء كبير ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد في حرارة الغرفة ثم يحفظ في الثلاجة.

3- يخلط مسحوق اللوز مع السكر الناعم في خلاط الطعام للحصول على بودرة ناعمة جداً. تنخل هذه البودرة فوق وعاء.

4- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. تضاف ثلث كمية السكر الخشن ويتابع الخفق حتى يذوب السكر. يضاف من ثم ثلث آخر من كمية السكر ويخفق الخليط لمدة دقيقة. تضاف أخيراً بقية السكر ويتابع الخفق مجدداً لمدة دقيقة أخرى. يحرك الخليط بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تضاف إليه بودرة اللوز والسكر المنخولة. تضاف بضعة قطرات من ملون الطعام حسب الذوق ثم يضاف نصف بياض البيضة المخفوق قبلاً في وعاء منفصل. يحرك الخليط جيداً للحصول على عجينة طرية.

5- في صينية فرن مغطاة بورق البارشمان، يسكب الخفيق على شكل أقراص صغيرة قطر الواحدة منها 3 إلى 4 سم. يحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية. تترك صينية المعكرون في الهواء الطلق لمدة 10 دقائق قبل خبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح قطع المعكرون مقرمشة.

6- تخرج الصينية من الفرن ويسكب القليل من الماء بين قعر الصينية وورقة البارشمان بحيث تعمل الرطوبة والبخار الناجمين عن الماء على تسهيل نزع قطع المعكرون عن الصينية بعد أن تبرد. ترفع نصف كمية قطع المعكرون من الصينية وتوضع في طبق مسطح.

7- تدهن قطع المعكرون بمربى الفراولة ثم تغطى بقطع المعكرون الأخرى التي لا تزال في الصينية. تحفظ قطع المعكرون المحشوة في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل التقديم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

معكرون بالفراولة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى