وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 أقراص المعكرون بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةأقراص المعكرون بالشوكولا


أقراص المعكرون بالشوكولا

صلصة غاناش الشوكولا

200غ شوكولا
270غ كريما طازجة سائلة
60غ زبدة

بسكويت المعكرون

260غ مسحوق لوز
250غ سكر ناعم
150غ مسحوق كاكاو غير محلّى
65غ شوكولا مذوبة
بياض 6 بيضات + نصف بياض بيضة
210غ سكر خشن


1- لتحضير صلصة غاناش الشوكولا، تفرم الشوكولا ناعماً بواسطة سكين وتوضع في وعاء. تغلى الكريما في قدر على النار وتسكب على ثلاث دفعات فوق الشوكولا المفرومة وتحرك معها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج متجانس.

تقطع الزبدة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الغاناش حتى الحصول على قوام ناعم جداً. تنقل الغاناش إلى طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق. تترك الغاناش لتبرد في حرارة الغرفة ثم توضع لمدة ساعة في الثلاجة لتصبح بقوام قابل للدهن.

2- يخلط مسحوق اللوز مع السكر الناعم ومسحوق الكاكاو في خلاط الطعام للحصول على بودرة ناعمة جداً. تنخل هذه البودرة فوق وعاء. تذوب الشوكولا في المايكروايف أو البان ماري لتصبح فاترة.

3- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. تضاف ثلث كمية السكر الخشن ويتابع الخفق حتى يذوب السكر. يضاف من ثم ثلث آخر من كمية السكر ويخفق الخليط لمدة دقيقة. تضاف أخيراً بقية السكر ويتابع الخفق مجدداً لمدة دقيقة أخرى. تسكب الشوكولا فوق بياض البيض. يحرك الخليط بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تضاف إليه بودرة اللوز والسكر والكاكاو المنخولة. يضاف نصف بياض البيضة المخفوق قبلاً في وعاء منفصل ويحرك الخليط جيداً للحصول على عجينة طرية.

4- في صينية فرن مغطاة بورق البارشمان، يسكب الخفيق على شكل أقراص صغيرة قطر الواحدة منها 3 إلى 4 سم. يحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية. تترك صينية المعكرون في الهواء الطلق لمدة 10 دقائق قبل خبزها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح قطع المعكرون مقرمشة.

5- تخرج الصينية من الفرن ويسكب القليل من الماء بين قعر الصينية وورقة البارشمان بحيث تعمل الرطوبة والبخار الناجمين عن الماء على تسهيل نزع قطع المعكرون عن الصينية بعد أن تبرد. ترفع نصف كمية قطع المعكرون من الصينية وتوضع في طبق مسطح.

6- حين تصبح صلصة الغاناش بقوام قابل للدهن، تدهن قطع المعكرون الموضوعة في الطبق بهذه الصلصة ثم تغطى بقطع المعكرون الأخرى التي لا تزال في الصينية. تحفظ قطع المعكرون المحشوة في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل التقديم.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أقراص المعكرون بالشوكولا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

أقراص المعكرون بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: