وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 جاتوه البرتقال والمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةجاتوه البرتقال والمشمش



كوب من الدقيق
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من ذرور الخبز + رشة ملح صغيرة
ربع كوب من المياه الباردة
ربع كوب من الزيت النباتي
رشة فانيلا وملعقة صغيرة من برش البرتقال
صفار ٤ بيضات وبياض ٤ بيضات.

الزينة


كوبان من القشدة الطازجة مخفوقان مع ملعقتيّ طعام من السكر للحصول على قشدة بيضاء.
قطع مشمش معلبة مصفّاة من الماء للزينة
جيلو المشمش
(يخلط ربع كوب من المياه الساخنة مع ربع كوب من المياه الباردة ونصف محتوى علبة جيلو).
يزين الجاتوه بالقشدة المخفوقة.
ترصف قطع المشمش في وسط الجاتوه.
يغطى الجاتوه بجيلو المشمش شبه الجامد.


يسخن الفرن حتى حرارة ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يخلط الدقيق مع السكر وذرور الخبز والملح.

يخفق صفار البيض بواسطة المخفقة الكهربائية الى أن يتكاثف ثم يضاف اليه الماء مع الزيت والفانيلا وبرش البرتقال حتى يصبح المزيج ناعماً. يخفق بياض البيض في وعاء آخر حتى تتكون رغوة كثيفة.

يصب مزيج صفار البيض تدريجياً فوق بياض البيض المخفوق، ويمزج الاثنان معاً بواسطة سكين مسطحة حتى يختلطان معاً وليس أكثر.

يصبّ هذا المزيج في صينية غير لاصقة ويخبز في الفرن لمدة ٤٥ الى ٥٠ دقيقة حتى يصبح السطح وردي اللون. يمكن استعمال عود الأسنان للتآكد من نضوج الجاتوه من الداخل.

يقلب الجاتوه فوق مصبّع ويترك حتى يبرد تماماً.


ملاحظة

للحصول على جيلو شبه جامد، يوضع سائل الجيلو المحضر في وعاء من المياه الشديدة البرودة. يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ بالتخثر.

يسكب هذا الجيلو فوق المشمش ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد تناوله.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

جاتوه البرتقال والمشمش :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

جاتوه البرتقال والمشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: