وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بسكويت بالزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةبسكويت بالزنجبيل


بسكويت بالزنجبيل

٣ أكواب من الدقيق (الطحين) المتعدد الاستعمالات، مع القليل من الدقيق الإضافي لرشه فوق الطاولة
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز (Baking Soda)
ربع ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الزنجبيل المطحون
ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزبدة المذوبة في حرارة الغرفة
نصف كوب من السكر البني المعلب
بيضة واحدة
نصف كوب من الدبس
نصف وصفة من سكر الزينة Royal icing (للزينة).

سكر الزينة


كوبان من السكر الناعم
ملعقتا طعام من بودرة المرانغ أو بودرة بياض البيض
رشة فانيلا
ملون طعام أحمر وأخضر.


يخلط الدقيق مع صودا الخبز، والباكينغ باودر، والتوابل والملح في وعاء ويوضع الخليط جانباً.

تخلط الزبدة مع السكر في خلاط الطعام لمدة ٢ إلى ٣ دقائق للحصول على مزيج قشدي وكثير الرغوة. تضاف حينها البيضة والدبس. يخلط الكل لمدة دقيقتين إضافيتين.

يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى هذا المزيج.

تقسم العجينة قسمين ويلف كل قسم بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تغطى صواني الخبز بورق البارشمان أو تستعمل الصواني غير اللاصقة.

ترق العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على دائرة سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً أو أقل. تقطع العجينة إلى قطع بسكويت صغيرة بواسطة قطاعة بسكويت على شكل أولاد وفتيات صغار. يجب غمس قطاعة البسكويت دوماً في الدقيق (الطحين) للحصول على حواف ناعمة في قطع البسكويت. توضع قطع البسكويت النيئة في الثلاجة لمدة ساعة.

تخبز قطع البسكويت في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة حتى تجمد وتحمرّ حوافها قليلاً. تنقل قطع البسكويت إلى مصبّع حديدي وتترك لتبرد تماماً قبل تزيينها. يجب ترك سكر الزينة حتى يجف فوق البسكويت طوال ساعتين إلى ٣ ساعات.


تحضير سكر الزينة

يخلط السكر مع بودرة المرانغ في الخلاط الكهربائي المضبوط على سرعة خفيفة. تضاف بعدها ٣ ملاعق طعام من الماء فيما لا يزال الخلاط قيد العمل. يخلط الكل جيداً للحصول على سائل أبيض كثير الرغوة. يمكنك عند الضرورة إضافة المزيد من الماء إلى الخليط لجعله أكثر رقة أو إضافة المزيد من السكر لجعله أكثر كثافة، وذلك بإضافة ملعقة طعام واحدة كل مرة.

يلون قسم من هذا الخليط بلون الطعام الأحمر، فيما يلوّن قسم آخر بلون الطعام الأخضر ويترك قسم أخير بلونه الأبيض الطبيعي.

يوضع كل خليط في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً بسيطاً ويسكب فوق قطع البسكويت بطريقة زخرفية.

تترك قطع البسكويت جانباً لمدة ٢ إلى ٣ ساعات حتى تجف ثم تحفظ في وعاء مغلق بإحكام.

تقدم قطع البسكويت مع الحليب أو الشاي.


ملاحظة

يمكنك تعليق قطع البسكويت هذه في أغصان. ما عليك سوى وخزها بإبرة كبيرة وسميكة، وإدخال خيط أو شريط زخرفي في الثقب ومن ثم ربطه على الأغصان.
كما يمكنك تقطيع البسكويت في أشكال أخرى إذا شئت.


ملاحظة

يحفظ سكر الزينة في وعاء محكم في حرارة الغرفة لغاية يوم واحد أو يحفظ في الثلاجة لغاية ٣ أيام. يجب تحريكه قبل الاستعمال.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بسكويت بالزنجبيل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بسكويت بالزنجبيل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: