وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 يخنة الكمأة واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةيخنة الكمأة واللحم



كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المقطع إلى مكعبات كبيرة
كيلوغرام من الكمأة المنظفة والمقشرة
كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
كوب من الأرز المصري
فلفل أسود - ملح- بهار حلو
ملعقة أو ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة المذوبة وزيت.


توضع كمية كافية من الماء في قدر مع مكعبات اللحم لغمرها تماماً، وتوضع القدر فوق النار لسلق اللحم.

حين تظهر الزفرة على السطح، تزال كلها ثم يضاف معجون البندورة (الطماطم) ومعجون الفلفل. تغطى القدر ويطهى اللحم حتى يصبح طرياً.

ترفع قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً في وعاء مغطى.

تقطع الكمأة إلى مكعبات وتطهى في مرقة اللحم نفسها حتى تصبح طرية (علماً أن الكمأة تنضج بسرعة).

تسخن السمن في قدر أخرى، ويقلى فيها الأرز المغسول والمصفى لبضع دقائق، ثم تضاف مرقة اللحم (يفترض أن تكون أربعة أكواب).

وإذا لم تكن مرقة اللحم كافية، تضاف مرقة الدجاج لتحضير الأرز.

يترك الأرز المطهو حتى يرتاح لمدة ١٠ دقائق إلى ١٥ دقيقة في قدر مغطاة.

يرفع الأرز من القدر ويسكب في طبق التقديم.

يغطى بمكعبات اللحم والكمأة.

يقدم الطبق مع سلطة الخضار الطازجة واللبن.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

يخنة الكمأة واللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

يخنة الكمأة واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: