منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012

كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المقطع إلى مكعبات كبيرة
كيلوغرام من الكمأة المنظفة والمقشرة
كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
كوب من الأرز المصري
فلفل أسود - ملح- بهار حلو
ملعقة أو ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة المذوبة وزيت.


توضع كمية كافية من الماء في قدر مع مكعبات اللحم لغمرها تماماً، وتوضع القدر فوق النار لسلق اللحم.

حين تظهر الزفرة على السطح، تزال كلها ثم يضاف معجون البندورة (الطماطم) ومعجون الفلفل. تغطى القدر ويطهى اللحم حتى يصبح طرياً.

ترفع قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً في وعاء مغطى.

تقطع الكمأة إلى مكعبات وتطهى في مرقة اللحم نفسها حتى تصبح طرية (علماً أن الكمأة تنضج بسرعة).

تسخن السمن في قدر أخرى، ويقلى فيها الأرز المغسول والمصفى لبضع دقائق، ثم تضاف مرقة اللحم (يفترض أن تكون أربعة أكواب).

وإذا لم تكن مرقة اللحم كافية، تضاف مرقة الدجاج لتحضير الأرز.

يترك الأرز المطهو حتى يرتاح لمدة ١٠ دقائق إلى ١٥ دقيقة في قدر مغطاة.

يرفع الأرز من القدر ويسكب في طبق التقديم.

يغطى بمكعبات اللحم والكمأة.

يقدم الطبق مع سلطة الخضار الطازجة واللبن.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى