وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فخذ غنم بالثوم والتوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةفخذ غنم بالثوم والتوابل


فخذ غنم بالثوم والتوابل

2 إلى 2 كلغ ونصف الكيلو من فخذ الغنم
10 فصوص ثوم
نصف كوب من الزيت أو السمن النباتي
نصف كوب من الخل الأبيض
رأس كراث مفروم خشناً
عودا كرفس مفرومان خشناً
3 جزرات مقشرة ومفرومة خشناً
ورقتا غار
8 حبات بهار حلو
ملح وفلفل أبيض.


تقطع القاعدة السفلية لعظم فخذ الغنم فيما يحتفظ بالنصف العلوي من العظم فوق اللحم.

ينزع كل الدهن الفائض الموجود على اللحم، ثم تفتح شقوق صغيرة في فخذ الغنم بواسطة رأس سكين حادة. تغرز فصوص الثوم الكاملة في شقوق اللحم، ثم يفرك الفخذ بالملح والفلفل.

يوضع الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه فخذ الغنم من كل الجهات حتى يصبح وردي اللون.

يضاف إليه الكراث، والكرفس، والجزر، وحبات الفلفل، وورقة الغار. يشوى فخذ الغنم في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة.

يسكب الخل فوق فخذ الغنم ويغطى لتحميصه بعد مرور عشر دقائق على وضعه في الفرن. يضاف كوبان من الماء الساخن إلى صينية التحميص.

يحمّر فخذ الغنم لمدة ساعتين ونصف الساعة في الفرن. في غضون ذلك، يضاف المزيد من الماء إلى الصينية عند الحاجة ويبلل فخذ الغنم بصلصته بين الحين والآخر.

يخرج فخذ الغنم من الفرن ويقطع إلى شرائح للتقديم. يقدم فخذ الغنم مع الخضار المسلوقة وصلصته المصفاة عبر منخل رفيع.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فخذ غنم بالثوم والتوابل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فخذ غنم بالثوم والتوابل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: