وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كبسة بالقريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةكبسة بالقريدس


كبسة بالقريدس

قريدس كيلوغرام متوسط الحجم مقشر ومغسول ومنظف من العرق الأسود
أرز بسماتي 3 أكواب منقوع في الماء البارد لمدة ساعة كاملة
بندورة 3 حبات مقشرة ومفرومة
فليفلة حريف رأس مفروم
فليفلة أحمر رأس كبير مفروم
بهارات الكبسة ملعقتا طعام
بصلة كبيرة مفرومة
ثوم 2 إلى 3 فصوص مهروسة
زيت نباتي ربع كوب


يحمى الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا.

تضاف الفليفلة الحريفة والبندورة المفرومة والفليفلة المفرومة ويتابع القلي لمدة 3 إلى 5 دقائق.

تضاف 5 أكواب من الماء وبهارات الكبسة وكمية كافية من الملح. يحرك الخليط ويترك على النار. وحين يبدأ بالغليان، يضاف الأرز البسماتي المغسول والمصفى ويطهى على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان. تخفف النار وتغطى القدر ويتابع الطهو. حين ينضج الأرز جزئياً، تضاف إليه حبات القريدس ويتابع الطهو حتى يصبح القريدس وردي اللون ويمتص الأرز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة ثم تقدم الكبسة مع السلطة الخضراء.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كبسة بالقريدس :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبسة بالقريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: