منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
كبسة بالقريدس

قريدس كيلوغرام متوسط الحجم مقشر ومغسول ومنظف من العرق الأسود
أرز بسماتي 3 أكواب منقوع في الماء البارد لمدة ساعة كاملة
بندورة 3 حبات مقشرة ومفرومة
فليفلة حريف رأس مفروم
فليفلة أحمر رأس كبير مفروم
بهارات الكبسة ملعقتا طعام
بصلة كبيرة مفرومة
ثوم 2 إلى 3 فصوص مهروسة
زيت نباتي ربع كوب


يحمى الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا.

تضاف الفليفلة الحريفة والبندورة المفرومة والفليفلة المفرومة ويتابع القلي لمدة 3 إلى 5 دقائق.

تضاف 5 أكواب من الماء وبهارات الكبسة وكمية كافية من الملح. يحرك الخليط ويترك على النار. وحين يبدأ بالغليان، يضاف الأرز البسماتي المغسول والمصفى ويطهى على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان. تخفف النار وتغطى القدر ويتابع الطهو. حين ينضج الأرز جزئياً، تضاف إليه حبات القريدس ويتابع الطهو حتى يصبح القريدس وردي اللون ويمتص الأرز كل الماء.

تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة ثم تقدم الكبسة مع السلطة الخضراء.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى