وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كبة السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةكبة السمك


كبة السمك

شرائح سمك لقز أو سمك الحفش شرائح كيلوغرام
برغل أبيض ناعم كوبان
بصلتان مفرومتان ناعماً
ملح ٣ ملاعق صغيرة
بهار ملعقة صغيرة
قشر البرتقال ملعقتا طعام
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
كزبرة باقتان
زيت زيتون كوب
بصل ٥ حبات كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
زعفران نصف ملعقة صغيرة
صنوبر نصف كوب


تنظف السمكة من القشر والحسك ويفرم لحمها ناعماً جداً في خلاط الطعام. يضاف إليه البصل المفروم، والكزبرة المفرومة، والتوابل، والملح وقشرة البرتقال.

ينقع البرغل في الماء ثم يغسل ويصفى ويخلط مع خليط لحم السمك. يدعك الخليط مجدداً في خلاط الطعام ليصبح ناعماً ودبقاً.

يدعك خليط السمك بالماء البارد جداً للحفاظ على نضارة السمك.

يقلى الصنوبر في زيت الزيتون ثم يرفع ويترك جانباً.

يقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ويقلى في الزيت نفسه حتى يصبح وردي اللون.

يضاف إليه الزعفران.

يصفى البصل من الزيت ويوزع في قعر صينية خبز. توزع عجينة الكبة فوق خليط البصل المقلي والصنوبر. يستخدم الماء لتبليل اليدين أثناء بسط عجينة الكبة في الصينية.

يحزز سطح الكبة بخطوط مائلة بمساعدة رأس سكين.

يحمى الفرن لغاية ٤٢٥ درجة فهرنهايت. يسكب الزيت المصفى من المقلاة فوق الكبة وتخبز الكبة في الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة.

تقدم الكبة فاترة أو باردة مع السلطة الخضراء والطاجن.


ملاحظة

يمكن رق كبة السمك بين ورقتين من النايلون لتصبح سماكتها 2 سم. ترفع ورقة النايلون العلوية عن الكبة وتنقل الكبة إلى الصينية فوق البصل المقلي والصنوبر.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كبة السمك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبة السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: