منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
16122012
حساء الكراث

كيلوغرام من الكراث
نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المقطع إلى مكعبات مع العظام
نصف كيلوغرام من اللبنة
بيضة واحدة مع ملعقة صغيرة من النشاء
ملح وماء لطهو الحساء
ملعقتا طعام من النعناع اليابس
ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة.


ينظف الكراث ويقطع إلى قطع حجمها 3 أو 4 سم. ينقع الكراث في الماء لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى في مصفاة.

تطهى مكعبات اللحم مع العظام. وحين يبدأ الماء بالغليان، تزال الزفرة بواسطة ملعقة ذات ثقوب، وتضاف ملعقة طعام من الملح إلى القدر. تغطى القدر ويطهى اللحم حتى ينضج. يمكن استعمال طنجرة الضغط بحيث تتضاءل مدة الطهو إلى 15 أو 20 دقيقة.

تزال العظام من القدر، وتصفى المرقة ثم يعاد اللحم والكراث إلى المرقة. يطهى الكل مجدداً لمدة 15 دقيقة.

توضع اللبنة في وعاء وتخلط مع البيض ودقيق الذرة باستعمال المخفقة.

ترقق اللبنة باستعمال كوبين من مرقة اللحم. تطفأ النار.

توضع اللبنة المرققة فوق اللحم والمرقة، ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية فيما النار مطفأة لتفادي تخثر اللبنة. يخلط الكل جيداً.

تسخن السمن في قدر، وترفع عن النار. تضاف إليها ملعقتا طعام من النعناع اليابس وتصب مباشرة فوق الحساء.

يقدم الحساء مع البرغل.


ملاحظة

يجب أن يبلغ حجم المرقة المستعملة في هذا الحساء 5 أكواب فقط، وإلا يصبح الحساء رقيقاً جداً.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى