وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 حساء القريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
16122012
مُساهمةحساء القريدس


حساء القريدس

بصلتان مفرومتان خشناً
جزرتان مفرومتان خشناً
رأس كراث مفروم خشناً
3 عيدان مفرومة من الكرفس
ملعقة صغيرة من حب الفلفل الأسود
4 فصوص ثوم
3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة مفرومة
كيلوغرام من القريدس مع قشوره ورؤوسه
نصف كوب أو كوب من القشدة الطازجة
50 غ من الزبدة
نصف كوب من الخل الأبيض
16 كوباً من الماء


يوضع 50غ من الزبدة في قدر فوق النار. تضاف إليها الخضار المذكورة آنفاً (البصل، الجزر، الكرفس، الفلفل الأسود والثوم) وتقلى سريعاً.

يضاف الخل ويطهى الكل لمدة دقيقة أو دقيقتين.

تضاف البندورة المفرومة وقشور القريدس ورؤوسها.

يضاف 16 كوباً من الماء لغمر مكونات القدر.

يترك المزيج يغلي مثل المرق أو الحساء لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات فوق نار متوسطة. يهرس بعدها المزيج في خلاطة الطعام الكهربائية.

يصفى الحساء ويطهى مجدداً لمدة نصف ساعة أو 45 دقيقة.

يخلط 50غ من الزبدة مع 50غ من الدقيق، ويضاف هذا المزيج إلى الحساء لمنحه قواماً متوسط الكثافة.

تضاف القشدة الطازجة إلى الحساء.

يضاف القريدس النيء إلى الحساء ويطهى حتى يصبح وردي اللون.

يقدم الحساء مع الخبز المحمص.


ملاحظة

من المهم استعمال قشور حبات القريدس ورؤوسها المغسولة للمرقة.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حساء القريدس :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

حساء القريدس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: