سلطة البطاطا والخس الافرنجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

سلطة البطاطا والخس الافرنجي

بصلتان من النوع الأبيض غير مقشرتين
رأسان متوسطان من البطاطا (200غ)
قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع
ملعقة طعام من الصعتر البري الطازج المفروم
ملعقة طعام من الخل الأبيض
ملح
فلفل مطحون حديثاً
3 ملاعق طعام من زيت دوار الشمس أو زيت الزيتون.


يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).

يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً. تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. (يمكنك استعمال المايكرووايف أيضاً).

طهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً.

تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم. ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار).

يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة. وما إن ينضج البصل، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً. يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها.

يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً. يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم فوراً.


ملاحظة

إنها سلطة ممتازة مع اللحم والسمك المشوي.

لتقديم هذه السلطة بمثابة طبق رئيسي، يمكنك إضافة بعض لحم التونة والكبار.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى