منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67476
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
16122012
الفلافل او الطعمبه من المطبخ السوري

يعد الفلافل من اشهر المقبلات العربية واكثرها انتشارا ويختلف صنعه من بلد لآخر

ولكن النتيجة هي واحدة مع اختلاف بسيط بالنكهة

سأضع بين أيديكن الآن الفلافل على طريقتي أي كما أعملها أنا وهذه هي الطريقة السورية


المقادير:

كيلو غرام من الحمص المنقوع مدة 6 ساعات

4 حبات من البصل المقشر والمغسول

5 اسنان من الثوم

نصف كوب بقدونس

ملعقة كبيرة من الكمون المطحون

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الناشفة المطحونة

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

سمسم

زيت للقلي.

طريقة التحضير:

1- صفي الحمص من ماء النقع جيدا وقومي بطحنه في مطحنة اللحمة او الخلاط الكهربائي،

حاولي ان تكرري عملية الطحن اكثر من مرة كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما

2- واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى (البصل، الثوم، البقدونس ).

3- عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي الخليط في وعاء، وقومي بخلطها جيدا،

ثم اضيفي البهارات (الكمون، الفلفل الاسود , الكزبرة الناشفة والملح)،

يذاب البيكاربونات في نصف كوب ماء ويصب فوق المكونات ويخلط جيدا

القلي :

خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي

عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل, غطيها قليلا بالسمسم

في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في

الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق

الورق الخاص في امتصاص الزيت.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى