منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

معجنات من المطبخ التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70968
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

معجنات من المطبخ التركي
الوصف:
مقادير العجينة:

كأس ماء دافيء
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقتين زيت زيتون
كأسين ونصف من الدقيق

مقادير الحشوة:
بصل
لحم مفروم
حبة طماطم
رشة قرفة وفلفل اسود وبهار
زبادي وشبت

الطريقة:

ـ نخلط الخميرة والسكر والماء..ويترك 5دقائقـ يسكب خليط الخميرة في وعاء العجن ونبدأ بأضافة الزيت والدقيق..ويعجن الجميع.(ممكن اضافة قليل من الزيت الاضافي أو الدقيق أثناء العجن...)

تترك العجينة مغطاة بكيس نايلون مدة نصف ساعة حتى تختمر

ـ نبدأ بتجهيز الحشوة بوضع اللحمة على النار وتقلب ثم يضاف البصل..وتترك حتى تنضج اللحمة(ممكن اضافة الثوم)

ـ يضاف الطماطم والملح والبهارات ويقلب الجميع ثم يضاف الشبت..ويرفع عن النار..

ـ تكور العجينة كور صغيرة..ثم تفرد بشكل بيضاوي ويوضع ملعقة من الحشو..وتغلق مع الجوانب..

ـ تمسح الفطائر بقليل من زيت الزيتون..وتدخل الفرن حتى تنضج ..وتحمر من الاعلى..

ـ عند التقديم يسكب على كل فطيرة مقدار من الزبادي(اختياري) ورشة من الشبت..
وتقدم دافئة..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

معجنات من المطبخ التركي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى