منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71149
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقة تحضير طبق الموساكا الايطالي

المقادير:





كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم

بصلة مفرومة

فص ثوم مفروم

ثمرة طماطم مفرومة

جبن مبشور

ملعقة صغيرة زبدة

البشاميل:
ملعقتين زبدة

ملعقتين دقيق

لتر حليب

ملعقة صغير

ملعقة ملح وفلفل أسود

ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص

يجب وضع الحليب باردا

الطريقة:


بالهنا والشفا

أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.

يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى