القرفـــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف



أصولها

تعود أصول القرفة إلى سريلانكا وبورما وجنوب الهند. اليوم، القرفة الأفضل هي قرفة سريلانكا. وقد كُتب عن القرفة في مقالة عن النبات يعود تاريخها إلى 2700 سنة قبل المسيح.
كانت القرفة مرتبطة دائماً بالتضحيات الشعائرية والطقوس وكانت تدخل في عملية التحنيط عند المصريين. ويمكن إيجاد نقوش هيروغليفية في هيكل شيُيّد في عهد "تحتمس الثالث" تروي أن القرفة وصلت بحراً من صوماليا إلى مصر مع البخور والمر.
إن القرفة هي من التوابل القليلة التي تحتوي على قشرة، كما وأنها تُستعمل في العديد من الحلويات في أوروبا، إلا أنها في آسيا تُستعمل في الأطعمة المملحة. ولكن وفي جميع الأحوال تعتبر القرفة من أهم التوابل وأكثرها كلفةً: وقد قيل عنها أنها أغلى من الذهب. وتعود تسمية القرفة canelleإلى تشابه عيدانها مع عيدان قصب السكر.


خصائص طبية

منشطة
تطرد الغازات وتفيد للإسهال وإضطرابات المعدة
تنفع كمعقم قوي وهي مضادة للبكتيريا
تقي من الزكام والإنفلوانزا ونزلات البرد
تمنع التشنج

وصفات تدخل فيها القرفة

مأمونية - مهلبية بقمر الدين - عثملية بالجزر - معكرونة بالدجاج والخضار - حساء الشاه الخضراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
القرفـــــة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى