منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
15122012


أصولها

تعود أصول القرفة إلى سريلانكا وبورما وجنوب الهند. اليوم، القرفة الأفضل هي قرفة سريلانكا. وقد كُتب عن القرفة في مقالة عن النبات يعود تاريخها إلى 2700 سنة قبل المسيح.
كانت القرفة مرتبطة دائماً بالتضحيات الشعائرية والطقوس وكانت تدخل في عملية التحنيط عند المصريين. ويمكن إيجاد نقوش هيروغليفية في هيكل شيُيّد في عهد "تحتمس الثالث" تروي أن القرفة وصلت بحراً من صوماليا إلى مصر مع البخور والمر.
إن القرفة هي من التوابل القليلة التي تحتوي على قشرة، كما وأنها تُستعمل في العديد من الحلويات في أوروبا، إلا أنها في آسيا تُستعمل في الأطعمة المملحة. ولكن وفي جميع الأحوال تعتبر القرفة من أهم التوابل وأكثرها كلفةً: وقد قيل عنها أنها أغلى من الذهب. وتعود تسمية القرفة canelleإلى تشابه عيدانها مع عيدان قصب السكر.


خصائص طبية

منشطة
تطرد الغازات وتفيد للإسهال وإضطرابات المعدة
تنفع كمعقم قوي وهي مضادة للبكتيريا
تقي من الزكام والإنفلوانزا ونزلات البرد
تمنع التشنج

وصفات تدخل فيها القرفة

مأمونية - مهلبية بقمر الدين - عثملية بالجزر - معكرونة بالدجاج والخضار - حساء الشاه الخضراء
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى