منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
15122012
الكركم
من أهم التوابل في أفريقيا وآسيا والهند خاصةً

الكركم
إن جذور الكركم الطازجة أو الجافة أو حتى المطحونة هي من أهم التوابل في أفريقيا وآسيا والهند خاصةً، وكذلك في المطابخ التي ورثت إستعماله كمطابخ الكريول. كما وأنه يدخل على العديد من الخلطات وعجائن التوابل مثل الكاري والكولومبو ورأس الحانوت والماسالا. كما وتكثر إستعمالات الكركم في جنوب شرق آسيا. في تايلندا تُستخدم أوراقه وبراعمه كالخضار كما وأنه يُضاف إلى عجّة البيض لتطييبها.
ويشكّل لدى الماليزيين والإندونسيين جزءاً لا يتجزأ من العديد من أطباقهم. أما ساقه فهو عنصر أساسي يضاف إلى الرز الإندونيسي الأصفر وإلى الكريبات المالحة الفيتنامية.
ويُستخدم بطريقة غير تقليدية أيضاً، ولكن هذه المرة في الهند، حيث يستخرج النشا من ساقه لصنع دقيقٍ يُعرف بإسم "تيشير".
وهو عنصر أساسي في صناعة العطور، وغالباً ما يستخدم أيضاً في مستحضرات التجميل في الهند.


خصائصه الطبية

مطهر مضاد للبكتيريا والفطريات
يقي من المشاكل الجلدية
مضاد للإلتهابات
يساعد على الهضم، يفتح الشهية، ويقي من القرحة
يقي من أمراض الكبد
مضاد للأكسدة
منشط ومنبه
يقي من الأمراض السرطانية
مطهر، مدر للبول
له دور في مكافحة مرض الزهايمر

الوصفات التي يدخل عليها الكركم: أقراص الكفتة المتبلة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى