الســــــــبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف

تعود أصول السبانخ إلى بلاد فارس، وتركستان، وأفغانستان، وتم زرعها في إسبانيا منذ القرن الحادي عشر. وقد أدخلها المغاربة إلى أوروبا حيث إنتشرت بين الفلاحين وذلك في القرن السادس عشر.

خصائص طبية
تزود بالطاقة، غنية بالكلوروفيل، وهي قبل أي شيء مكافحة لفقر الدم. بالإضافة إلى ذلك فإن السبانخ غنية أيضاً بالكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، وال- B كاروتين، والفيتامينات B، C، E.
عند طهوها، يجب تناولها بسرعة، إذ أنها تتأكسد في وقتٍ قصير وبالتالي يمكن أن تصبح سامة. لذلك يجب تجنب تسخينها.

وصفات يدخل فيها السبانخ: السبانخ مع الكزبرة الطازجة وشرائح اللحم - حساء الكبة مع السبانخ والنودلز - سلطة السبانخ واللوبياء - شرائح السمك مع صلصة السبانخ القشدية - لازانيا مع السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الســــــــبانخ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى