منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الســــــــبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

14122012

مُساهمة 

default الســــــــبانخ




تعود أصول السبانخ إلى بلاد فارس، وتركستان، وأفغانستان، وتم زرعها في إسبانيا منذ القرن الحادي عشر. وقد أدخلها المغاربة إلى أوروبا حيث إنتشرت بين الفلاحين وذلك في القرن السادس عشر.

خصائص طبية
تزود بالطاقة، غنية بالكلوروفيل، وهي قبل أي شيء مكافحة لفقر الدم. بالإضافة إلى ذلك فإن السبانخ غنية أيضاً بالكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والصوديوم، وال- B كاروتين، والفيتامينات B، C، E.
عند طهوها، يجب تناولها بسرعة، إذ أنها تتأكسد في وقتٍ قصير وبالتالي يمكن أن تصبح سامة. لذلك يجب تجنب تسخينها.

وصفات يدخل فيها السبانخ: السبانخ مع الكزبرة الطازجة وشرائح اللحم - حساء الكبة مع السبانخ والنودلز - سلطة السبانخ واللوبياء - شرائح السمك مع صلصة السبانخ القشدية - لازانيا مع السبانخ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الســــــــبانخ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى