منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الســـــــــماق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

14122012

مُساهمة 

default الســـــــــماق




يستعمل السماق مجففاً أو مطحوناً. ويتم إضافته إلى الأطباق مباشرةً أو يتم نقعه ليضاف إلى خواص الطهو. ما يميز السماق هو حموضة طعمه وقد يكون بديلاً عن الحامض والتمر الهندي، والخل. كما ويدخل على (الخليط الخاص بالشرق الأوسط المكون من السماق والسمسم والزعتر، كلها مطحونة). إن السماق الأفضل هو الذي ينبت على المرتفعات. وينبت في البرية في صقلية والشرق الاوسط. وكان الرومان يستخدمونه في الطهو.


خصائص طبية

هضوم
مضاد للحمى
وصفات يدخل فيها السماق: فتوش بالرغيف - كباب السفود (شيش كباب) - شعيبيات بالسلق - قوارب اللحم والصنوبر - عرايس باللحم والجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الســـــــــماق :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى