وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تفادي الأطعمة الدسمة واختصري وقتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
14122012
مُساهمةتفادي الأطعمة الدسمة واختصري وقتك




الشيف شربيني مقدم برنامج «سفرة دايمة» الذي حذر من الأكلات الدسمة يقول: «رغم تميز إفطار رمضان وإغراءاته، فإن التحذير الأول يكون من الأطعمة الدسمة لأنها تضر بالمعدة. ويزيد خطورة الأمر تزامن شهر رمضان هذا العام مع فصل الصيف، ولذلك نصيحتي الأساسية للسيدات أن يستبدلن الأكلات الدسمة بأخرى خفيفة ومرطبة مثل فتة الصلصة وفتة الدجاج بالزبادي والخبز الشامي الخفيف، مما يمنح ترطيباً للمعدة بعد يوم طويل من الصيام في الحر».

ولأن الشوربة طبق رئيسي على مائدة الإفطار لا يمكن للعديد من الأسر الاستغناء عنه، يرى الشيف شربيني أن الشوربة الباردة مثل شوربة الزبادي أفضل من الساخنة ومخففة للإحساس بالعطش».

اختصري وقتك

إهدار ساعات في المطبخ يومياً مشكلة تعانيها الكثيرات في رمضان، لكن الشيف شربيني يؤكد أنه يمكن لربة المنزل تحضير 4 أطباق في ساعة واحدة يومياً، ومن الممكن أن تعد صنفاً واحداً من الحلو في الوقت نفسه.

ويتابع قائلاً: «إبدئي أولاً بتحضير طبق اللحم وأثناء نضجه أعدي الطبق الجانبي من الخضار أو الأرز وبعده الشوربة، ثم أعدي السلطة في النهاية. ولا تنسي متابعة الطعام أثناء التسوية. ولا تسرفي في إعداد الحلوى بل تكفي كمية صغيرة يومياً بدلاً من الكميات الكبيرة التي تأخذ وقتاً في الإعداد والتحضير».

ولكي يكون طعامك صحياً وذا مذاق أفضل، يستكمل الشيف شربيني نصائحه لربة المنزل قائلاً:

«إياكِ وتسوية الوجبات ثم تجميدها في الفريزر لليوم التالي.أنا ضد هذا الأمر لأن الطعام يفقد مذاقه ويفشل أحياناً. وتذكري أن جسم الإنسان في حاجة الى تناول الخضار الطازج، فالثلج يفتت مسام الخضر ويقتل الألياف الموجودة فيها. أفضل طريقة لطهو اللحوم المجمدة وضعها في أسفل الثلاجة حتى تصبح جاهزة للطهو، ولا داعي للعجلة حتى تحتفظ اللحوم بفوائدها.

وابتعدي تماماً عن السكين ذات اليد الخشبية في إعداد الطعام اذ تلتصق بها العديد من الجراثيم أثناء التقطيع، وتنمو في دقائق قليلة إلى مئات الأضعاف».
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تفادي الأطعمة الدسمة واختصري وقتك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تفادي الأطعمة الدسمة واختصري وقتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: الديكور والاثاث Decoration and Furnishing :: تدبير منزلى |تنظيم-تنظيف المنزل-تجارب -حلول-
انتقل الى: