منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
14122012
خطأ الاعتقاد أن وضع أي طعام في الثلاجة يحفظه من التلف ما دام داخلها.

فالمايونيز المنزلي والأرضي شوكي مثلاً لا يحفظان، بل ينبغي استهلاكهما حال تحضيرهما.

واللحوم والطعام الذي يحتوي على بيض نيء لا يحفظ في الثلاجة أكثر من 42 ساعة.

والطعام المطهو والحلويات التي تحتوي على القشدة والاسماك لا تحفظ أكثر من يومين.

كما أن ثمة ما لا يجوز حفظه في الثلاجة مدّة أطول من 5 أيام كاللحم المطهو والحلويات الخالية من القشدة والخضار المغسولة، ومن أسبوع كاللحوم الباردة.

من جهة أخرى، عليك اختيار وعاء الحفظ المناسب.

فالوعاء البلاستيكي مقبولٌ إذا كان له غطاء محكم الإغلاق.

كذلك وعاء الألومينيوم، مناسب لحفظ الطعام مبرداً لوقت قصير أو مثلجاً لوقت أطول، شرط أن يكون غطاؤه محكم الاغلاق.

أما الوعاء الزجاجي، كالبيركس مثلاً، فمثالي لحفظ الطعام شرط إحكام تغطيته بورق النايلون الشفاف أو ورق الألومينيوم.

كما يمكنك ترك بقية الطعام المعلّب في علبته، خلافاً للاعتقاد الشائع، لكن الأفضل انتزاع غطائه نهائياً واستبداله بورق الألومينيوم.

في النهاية، ينبغي تناول هذا الطعام، أو التخلص منه، إذا توقف تبريده، كما يجب الامتناع عن اعادة حفظه ثانية بعد إخراجه من الثلاجة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى