منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68222
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
11122012
قالب السويسرول بالآيس كريم من المطبخ الفرنسي



المطبخ:[/b] الفرنسي[/size]




المقادير


  • كوب من الدقيق
  • كوب من السكر
  • ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
  • 5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار)
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيلا
  • ملعقة صغيرة من برش الليمون


الحشو:



  • نصف كوب من مربى الفاكهة
  • كيلو من الآيس كريم (النكهة حسب الذوق)


1- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا.
2- يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا.
3-
تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق، ثم يوضع الخليط في الصينية
ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون.

4- تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة.
5- تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني، وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى.
6- تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم).
7- توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك.
8- يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف، ثم تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة ٣ ساعات تقريبًا.
9- تقلب على صحن التقديم.

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى