وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 إحذري المعجنات... إنها سبب الكرش!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06122012
مُساهمةإحذري المعجنات... إنها سبب الكرش!!


تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخراً: أن للخبز أثرٌ مباشرٌ في اتساع محيط الخصر وازدياد الوزن عند البشر، فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث في جامعة بوسطن الأمريكية.

حيث قام فريقٌ من الباحثين الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسةٍ شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات أكبر من الخبز الأبيض وغيره من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات أقل من الحبوب المذكورة.

لكن يبقى السؤال الأهم: لماذا يعد الخبز الأبيض سيئاً لهذه الدرجة؟

والجواب هو:
يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم، وعادةً ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من السكر الزائد، هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعله هو التحول من الخبز الأبيض إلى الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.

كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما تخفف من إحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب، ومن جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو السكر، بإمكانك الآن تحضير الأطباق ذات النكهات اللذيذة بإضافة بعض المكونات المنخفضة السعرات مثل:

الفلفل المعلب
أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي، كذلك من الممكن إضافته إلى الشطائر

الفطر
تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة وأطباق المعكرونة بدلاً من إستخدام اللحم المفروم

الفلفل الحلو الأحمر والأصفر
أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض واكثري من إستخدامهما في السلطات

البصل الأحمر
قطعيه إلى شرائح رقيقة وأضيفيه إلى السلطات، وإلى أطباق البيض

العسل
أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع، ولكن استخدميه للتحلية بدل السكر

البقدونس الطازج
اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي، أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية على الخبز قبل تحميصه

النعناع
أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار

الزنجبيل الطازج
أضيفيه إلى الكاري لتتبيل الدجاج وإلى الأطباق الصينية

الأعشاب الطازجة
إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعماً أفضل من الأعشاب المجففة، لهذا أضيفي الريحان الطازج إلى أطباق المعكرونة الإيطالية، كذلك إستخدام حصى البان مع اللحوم للتتبيل ليعطيها طعماً مميزاً

الصنوبر
استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو الدجاج المحشي

ليس هناك أفضل من الحفاظ على الصحة التي وهبنا إياها الله، ومما لا شك فيه أن العلم والنصائح الطبية هي السبيل إلى ذلك.
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

إحذري المعجنات... إنها سبب الكرش!! :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

إحذري المعجنات... إنها سبب الكرش!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: علاج السمنه|ريجيمات - رياضه diet plans-diet-
انتقل الى: