وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مكرونة بالدجاج والبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04122012
مُساهمةمكرونة بالدجاج والبشاميل


مكرونة بالدجاج والبشاميل



المقادير:

1 كيس مكرونة
1 كيلو دجاج مسلوق
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )

البشاميل
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
6 قطعة جبن مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطبقة العلوية
1 كوب كريمة سائلة
2 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٦٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
4. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة ١٠ دقائق. صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.
5. في طبق عميق ضعي الدجاج. أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.
6. البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.
8. أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.
9. أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.
10. وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق. قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.
11. أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة. لا تقلبي المكرونة والدجاج.
12. وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.
13. الطبقة العلوية: في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض. باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.
14. وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.
15. ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
16. أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة ١٠ دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مكرونة بالدجاج والبشاميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مكرونة بالدجاج والبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: